國小教科書數位化出版之探討-以康軒出版社爲例

廖 信(Shin Liao), 郝 宗瑜, 張簡 碧萱(Pi-Hsuan Chang Chien)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

近年來政府積極推動電子書包,將教科書內容數位化,讓書本不再是沈重的負擔,未來電子教科書和電子書包將會進入校園。本研究旨在探討國內國小教科書數位化的現況以及未來發展,使用文獻分析和實地訪談來進行本研究,以國內具有代表性的康軒文教出版社為訪談對象,以瞭解國小教科書數位化之發展。資料經整理分析後,結論可歸納為三點:1.國小教科書數位化之內容僅提供教師作為教學輔助;2.目前販售國小電子教科書的可能性不大;3.國內國小教科書仍是以紙本為主。並根據上述之研究結果,提出建議。
Original languageChinese
Pages (from-to)439-449
Number of pages11
Journal中華印刷科技年報
Issue number2010
Publication statusPublished - 2010

Cite this

廖信(Shin L, 郝宗瑜, & 張簡碧萱(Pi-Hsuan C C (2010). 國小教科書數位化出版之探討-以康軒出版社爲例. 中華印刷科技年報, (2010), 439-449.