單次與長期規律運動對T淋巴細胞亞群之影響

黃 政為(C. W. Huang), 陳 玉英, 徐 孟達(M. D. Hsu)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

比賽過後或是長期高負荷的訓練會有較低的免疫數值及經常性的感染,特別是上呼吸道的感染,但規律的運動訓練可以增加自然殺手細胞及唾液中IgA、IgM的濃度,且長期從事規律適中的運動可促進人體免疫系統功能,提升並調節免疫機能,增進人體對各類病原體及病毒的抵抗力,降低患病率及死亡率。由於淋巴細胞亞群在體內免疫系統運作上具有重要角色,因此,本文將試著以淋巴細胞亞群的變化連結單次運動與長期規律運動上免疫系統的可能關聯。
Original languageChinese
Pages (from-to)9-17
Number of pages9
Journal中原體育學報
Issue number1
DOIs
Publication statusPublished - 2012

Cite this