同儕領導行為對運動自信心來源之預測

許 浩文(Hao-Wen Hsu), 季 力康(Li-Kang Chi)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

目的:探討同儕領導行為對運動自信心來源的預測情形。方法:研究對象主要為團體運動項目的甲組運動員共276人,其中男性183人、女性93人,平均年齡20.20歲,標準差2.21歲;平均專項訓練時間7.21年,標準差3.67年,參與者完成同儕領導行為量表及運動自信心來源量表後,以逐步迴歸分析同儕領導對運動自信心的預測情形。結果:在同儕領導行為與運動自信心來源的相關情形方面,除了「外部領導」和「自我呈現」及「社會支持」無顯著相關外,其餘同儕領導行為皆與運動自信心來源呈正相關;在同儕領導行為對運動自信心來源的預測結果發現,除了「技術知覺」外,「任務領導」皆能顯著預測其他運動自信心來源,解釋變異量為1.3% ~ 12.2%;「個人才能」能夠顯著預測「技術知覺」、「生理準備」和「教練領導」,解釋變異量為10.6% ~ 15.2%;「社會領導」能夠顯著預測「教練領導」和「自我呈現」,解釋變異量為3.5% ~ 13.2%。結論:同儕領導行為中的「任務領導」、「社會領導」及「個人才能」可以正向預測運動自信心來源,研究結果可提供瞭解不同的同儕領導行為對運動自信心來源的影響。
Original languageChinese
Pages (from-to)23-32
Number of pages10
Journal運動教練科學
Issue number46
DOIs
Publication statusPublished - 2017

Cite this

同儕領導行為對運動自信心來源之預測. / 許浩文(Hao-Wen Hsu); 季力康(Li-Kang Chi).

In: 運動教練科學, No. 46, 2017, p. 23-32.

Research output: Contribution to journalArticle

@article{73fb09e4986b4e39ae0a925476473046,
title = "同儕領導行為對運動自信心來源之預測",
abstract = "目的:探討同儕領導行為對運動自信心來源的預測情形。方法:研究對象主要為團體運動項目的甲組運動員共276人,其中男性183人、女性93人,平均年齡20.20歲,標準差2.21歲;平均專項訓練時間7.21年,標準差3.67年,參與者完成同儕領導行為量表及運動自信心來源量表後,以逐步迴歸分析同儕領導對運動自信心的預測情形。結果:在同儕領導行為與運動自信心來源的相關情形方面,除了「外部領導」和「自我呈現」及「社會支持」無顯著相關外,其餘同儕領導行為皆與運動自信心來源呈正相關;在同儕領導行為對運動自信心來源的預測結果發現,除了「技術知覺」外,「任務領導」皆能顯著預測其他運動自信心來源,解釋變異量為1.3{\%} ~ 12.2{\%};「個人才能」能夠顯著預測「技術知覺」、「生理準備」和「教練領導」,解釋變異量為10.6{\%} ~ 15.2{\%};「社會領導」能夠顯著預測「教練領導」和「自我呈現」,解釋變異量為3.5{\%} ~ 13.2{\%}。結論:同儕領導行為中的「任務領導」、「社會領導」及「個人才能」可以正向預測運動自信心來源,研究結果可提供瞭解不同的同儕領導行為對運動自信心來源的影響。",
keywords = "任務領導, 社會領導, 個人才能, 運動自信心, task leadership, social leadership, personal talent, sport confidence",
author = "許, {浩文(Hao-Wen Hsu)} and 季, {力康(Li-Kang Chi)}",
year = "2017",
doi = "10.6194/SCS.2017.46.03",
language = "Chinese",
pages = "23--32",
journal = "運動教練科學",
issn = "1818-2801",
publisher = "中華民國運動教練學會 & Airiti Press",
number = "46",

}

TY - JOUR

T1 - 同儕領導行為對運動自信心來源之預測

AU - 許, 浩文(Hao-Wen Hsu)

AU - 季, 力康(Li-Kang Chi)

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - 目的:探討同儕領導行為對運動自信心來源的預測情形。方法:研究對象主要為團體運動項目的甲組運動員共276人,其中男性183人、女性93人,平均年齡20.20歲,標準差2.21歲;平均專項訓練時間7.21年,標準差3.67年,參與者完成同儕領導行為量表及運動自信心來源量表後,以逐步迴歸分析同儕領導對運動自信心的預測情形。結果:在同儕領導行為與運動自信心來源的相關情形方面,除了「外部領導」和「自我呈現」及「社會支持」無顯著相關外,其餘同儕領導行為皆與運動自信心來源呈正相關;在同儕領導行為對運動自信心來源的預測結果發現,除了「技術知覺」外,「任務領導」皆能顯著預測其他運動自信心來源,解釋變異量為1.3% ~ 12.2%;「個人才能」能夠顯著預測「技術知覺」、「生理準備」和「教練領導」,解釋變異量為10.6% ~ 15.2%;「社會領導」能夠顯著預測「教練領導」和「自我呈現」,解釋變異量為3.5% ~ 13.2%。結論:同儕領導行為中的「任務領導」、「社會領導」及「個人才能」可以正向預測運動自信心來源,研究結果可提供瞭解不同的同儕領導行為對運動自信心來源的影響。

AB - 目的:探討同儕領導行為對運動自信心來源的預測情形。方法:研究對象主要為團體運動項目的甲組運動員共276人,其中男性183人、女性93人,平均年齡20.20歲,標準差2.21歲;平均專項訓練時間7.21年,標準差3.67年,參與者完成同儕領導行為量表及運動自信心來源量表後,以逐步迴歸分析同儕領導對運動自信心的預測情形。結果:在同儕領導行為與運動自信心來源的相關情形方面,除了「外部領導」和「自我呈現」及「社會支持」無顯著相關外,其餘同儕領導行為皆與運動自信心來源呈正相關;在同儕領導行為對運動自信心來源的預測結果發現,除了「技術知覺」外,「任務領導」皆能顯著預測其他運動自信心來源,解釋變異量為1.3% ~ 12.2%;「個人才能」能夠顯著預測「技術知覺」、「生理準備」和「教練領導」,解釋變異量為10.6% ~ 15.2%;「社會領導」能夠顯著預測「教練領導」和「自我呈現」,解釋變異量為3.5% ~ 13.2%。結論:同儕領導行為中的「任務領導」、「社會領導」及「個人才能」可以正向預測運動自信心來源,研究結果可提供瞭解不同的同儕領導行為對運動自信心來源的影響。

KW - 任務領導

KW - 社會領導

KW - 個人才能

KW - 運動自信心

KW - task leadership

KW - social leadership

KW - personal talent

KW - sport confidence

U2 - 10.6194/SCS.2017.46.03

DO - 10.6194/SCS.2017.46.03

M3 - 文章

SP - 23

EP - 32

JO - 運動教練科學

JF - 運動教練科學

SN - 1818-2801

IS - 46

ER -