台灣地區勞工工作生活品質調查研究

洪 榮昭(Jon-Chao Hong), 林 婉茹(Wan-Ju Lin)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

研究以問卷調查法爲主,以台灣地區20,000位勞工爲對象,試圖瞭解其內、外在工作生活品質的需求性及滿意度狀況。問卷回收率爲50%,經整理分類並剔除填答不全的問卷,有效問卷共計6,481份,有效回收率爲32%。經統計分析,得到以下主要結論: 1.樣本群對內在工作生活品質需求的程度及工作生活品質內在滿意度,顯示有負相關存在。 2.樣本群對外在工作生活品質需求的程度及工作生活品質外在滿意度,顯示有負相關存在。 3.樣本群對內在工作生活品質的需求性與外在工作生活品質的需求性間有正相關存在。 4.樣本群對內在工作生活品質的滿意度與外在工作生活品質的滿意度間有正相關存在。
Original languageChinese
Pages (from-to)83-100
Number of pages18
Journal人力資源管理學報
Volume10
Issue number4
DOIs
Publication statusPublished - 2010

Cite this