公共圖書館與閱讀活動

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

閱讀是人類主要的學習模式,也是圖書館最主要的活動。在知識經濟與終身學習時代,民眾的閱讀數量與閱讀品質,是該社會進步與否的重要指標。提昇閱讀風氣,推動閱讀活動,是公共圖書館的天職,公共圖書館的存在,讓每一位民眾都有機會學習,公共圖書館也捍衛了民眾閱讀的自由,及人類創作的合理使用權。本文之目的,即在說明公共圖書館與閱讀的關係、臺灣的公共圖書館推動閱讀活動遭遇的困難,以及該如何突破困境,由點而面,結合各界的力量一起規劃及推動閱讀活動。
Original languageChinese
Pages (from-to)47-59
Number of pages13
Journal臺北市立圖書館館訊
Volume20
Issue number4
Publication statusPublished - 2003

Cite this

公共圖書館與閱讀活動. / 陳昭珍(Chao-Chen Chen).

In: 臺北市立圖書館館訊, Vol. 20, No. 4, 2003, p. 47-59.

Research output: Contribution to journalArticle

@article{28051b3aba2b44b9a0aec9b12eeb49a0,
title = "公共圖書館與閱讀活動",
abstract = "閱讀是人類主要的學習模式,也是圖書館最主要的活動。在知識經濟與終身學習時代,民眾的閱讀數量與閱讀品質,是該社會進步與否的重要指標。提昇閱讀風氣,推動閱讀活動,是公共圖書館的天職,公共圖書館的存在,讓每一位民眾都有機會學習,公共圖書館也捍衛了民眾閱讀的自由,及人類創作的合理使用權。本文之目的,即在說明公共圖書館與閱讀的關係、臺灣的公共圖書館推動閱讀活動遭遇的困難,以及該如何突破困境,由點而面,結合各界的力量一起規劃及推動閱讀活動。",
keywords = "公共圖書館, 閱讀活動, 閱讀自由, 合理使用, Public Libraries, Reading Program, Freedom of Read, Fair Use",
author = "陳, {昭珍(Chao-Chen Chen)}",
year = "2003",
language = "Chinese",
volume = "20",
pages = "47--59",
journal = "臺北市立圖書館館訊",
issn = "1011-2081",
publisher = "臺北市立圖書館",
number = "4",

}

TY - JOUR

T1 - 公共圖書館與閱讀活動

AU - 陳, 昭珍(Chao-Chen Chen)

PY - 2003

Y1 - 2003

N2 - 閱讀是人類主要的學習模式,也是圖書館最主要的活動。在知識經濟與終身學習時代,民眾的閱讀數量與閱讀品質,是該社會進步與否的重要指標。提昇閱讀風氣,推動閱讀活動,是公共圖書館的天職,公共圖書館的存在,讓每一位民眾都有機會學習,公共圖書館也捍衛了民眾閱讀的自由,及人類創作的合理使用權。本文之目的,即在說明公共圖書館與閱讀的關係、臺灣的公共圖書館推動閱讀活動遭遇的困難,以及該如何突破困境,由點而面,結合各界的力量一起規劃及推動閱讀活動。

AB - 閱讀是人類主要的學習模式,也是圖書館最主要的活動。在知識經濟與終身學習時代,民眾的閱讀數量與閱讀品質,是該社會進步與否的重要指標。提昇閱讀風氣,推動閱讀活動,是公共圖書館的天職,公共圖書館的存在,讓每一位民眾都有機會學習,公共圖書館也捍衛了民眾閱讀的自由,及人類創作的合理使用權。本文之目的,即在說明公共圖書館與閱讀的關係、臺灣的公共圖書館推動閱讀活動遭遇的困難,以及該如何突破困境,由點而面,結合各界的力量一起規劃及推動閱讀活動。

KW - 公共圖書館

KW - 閱讀活動

KW - 閱讀自由

KW - 合理使用

KW - Public Libraries

KW - Reading Program

KW - Freedom of Read

KW - Fair Use

M3 - 文章

VL - 20

SP - 47

EP - 59

JO - 臺北市立圖書館館訊

JF - 臺北市立圖書館館訊

SN - 1011-2081

IS - 4

ER -