促進教師表現與專業能力發展之評鑑機制:新加坡經驗

許 宛琪(Wan-Chi Hsu), 甄 曉蘭(Hsiao-Lan Chen)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

新加坡教育部自2000年以來進行一連串教師專業發展改革,其中尤以2005年全面推動教師能力本位的「提升表現管理機制」(EPMS)最為重要,是新加坡促進教師表現及專業能力發展最主要的評鑑制度。「提升表現管理機制」對新加坡整個教育系統影響極大,不僅改變過去教師評鑑方式,也影響了職前師資培育與在職教師專業發展系統,提高新加坡整體的教育品質。鑑於此,本研究主要探討新加坡「提升表現管理機制」的緣起、內涵及影響層面,首先,追溯新加坡教師評鑑制度改革之脈絡,了解研擬「提升表現管理機制」的緣由;其次,介紹「提升表現管理機制」運作歷程、評鑑內容及結果應用,並論述此機制如何引導與帶動教師專業能力之發展;接著,探析「提升表現管理機制」在教師專業發展系統中的定位,分析其如何影響新加坡職前師資培育與在職教師專業發展系統;最後,根據本文之探究,提出對我國未來推動教師評鑑的啟示。
Original languageChinese
Pages (from-to)118-142
Number of pages25
Journal學校行政
Issue number96
DOIs
Publication statusPublished - 2015

Cite this