使用者風險認知對遊戲類In-App 廣告點擊意願影響之研究

楊 美雪(Mei-Hsueh Yang), 朱 家瑩(Chia-Ying Chu)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

隨著行動裝置的普及,使得行動行銷市場逐漸擴大,企業主紛紛開始利用行動裝置來投送廣告,其中行動裝置內置廣告 (In-App Advertising)成長幅度最為明顯,且行動裝置使用者最常使用的APP 為遊戲類。然In-App 廣告的出現可能對使用者造成內容、隱私等各種風險疑慮。本研究因應新平台的發展以及使用者娛樂行為的趨勢,探究使用者風險認知對遊戲類In-App 廣告點擊意願之影響,透過網路問卷調查方式,獲得209 份有效問卷。研究結果發現:1.「時間風險」對使用者點擊遊戲類In-App 廣告的意願具有負向影響;2.「品牌風險」對使用者點擊遊戲類In-App 廣告的意願,影響不顯著;3.「內容風險」對使用者點擊遊戲類In-App 廣告的意願,影響不顯著;4.「隱私風險」對使用者點擊遊戲類In-App廣告的意願具有負向影響。
Original languageChinese
Pages (from-to)1-20
Number of pages20
Journal人文社會科學研究
Volume10
Issue number2
DOIs
Publication statusPublished - 2016

Cite this