企業應用線上社群推廣內部行銷對組織公民行為展現之影響-線上社群參與程度的調節作用

張 基成(Chi-Cheng Chang), 陳 哲緯(Che-Wei Chen)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本研究利用層級迴歸探討內部行銷對組織公民行為之影響及線上社群參與程度之調節效果。以問卷調查方式對T公司共發出200份問卷,有效回收問卷178份。實證結果顯示,(1)內部行銷對組織公民行為有正面的影響。(2)內部行銷的溝通與激勵、教育訓練、管理支持構面對組織公民行為有正面的影響,其中,教育訓練的影響最大。(3)線上社群參與程度對內部行銷與組織公民行為的關係具有正向的調節效果。(4)線上社群參與程度對內部行銷的教育訓練、管理支持構面與組織公民行為的關係具有正向的調節效果。
Original languageChinese
Pages (from-to)23-50
Number of pages28
Journal人力資源管理學報
Volume12
Issue number3
DOIs
Publication statusPublished - 2012

Cite this