以SWOT理論分析Club Med臺灣品牌行銷策略

李 思璇(Sz-Hsuan Li), 程 紹同(Shao-Tung Cheng)

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

Abstract

旅遊觀光產業是一個國家重要產業之一。全球的旅遊業及觀光活動目前正處於蓬勃發展的階段,當然臺灣也不例外,在列入六大新興產業後,掀起了一波觀光風潮。Club Med度假村,初成立於地中海、西班牙馬略卡,從1987年國內旅行社取得代理權後,接著1990年Club Med直接在臺灣設立分公司,再到2010年Club Med與雄獅旅遊在臺中打造全臺第一「頂級旅遊門市」,成功在臺灣落地紮根,並持續透過多元創新的旅遊產品,讓國人對於旅遊度假有了更多元的選擇。本研究目的為瞭解Club Med起源與歷史、瞭解Club Med臺灣分公司品牌行銷策略;根據SWOT分析結果,發現Club Med在台灣品牌行銷策略之優勢與機會。未來不論是國際趨勢或是市場商機而言,Club Med必然會是未來全球度假村不容小覷之企業,希冀作為未來學術界研究,與其他旅行同業品牌行銷策略擬定方向之參考。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)46-53
Number of pages8
Journal休閒研究
Volume4
Issue number3
Publication statusPublished - 2012

Cite this