以群化原則分析《工業技術與資訊》月刊封面設計之研究

林 美君(Mei-Chun Lin), 林 素惠(Su-Hui Lin)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

科技與技術的革新直接或間接地帶動企業轉型,從而達到更好的績效與服務品質。企業的成功將會促進國家社會之繁榮,帶動經濟效益。工業技術研究院自1991年開始發行《工業技術與資訊》月刊,定期提供產業觀念新知與科技未來趨勢。該月刊每月發行數量約為一萬份,贈與對象涵括全國具研發單位的中小企業、立法委員、政府官員、媒體及各大學圖書館等等。2007年5月進行全面改版,以推動科學普及為主要目標,本論文以2007年5月改版後至2013年9月出版的《工業技術與資訊》月刊為研究對象,以群化原則檢視該月刊新版的封面設計可能使視覺聚焦的原因與定律。
Original languageChinese
Pages (from-to)411-431
Number of pages21
Journal中華印刷科技年報
Issue number2014
Publication statusPublished - 2014

Cite this