以擴充的科技接受模式探討行動英語學習之接受度

張 基成(Chi-Cheng Chang), 顏 啟芳(Chi-Fang Yan)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本研究將知覺便利擴充至Davis的TAM,以探討影響行動英語學習接受的因素以及這些因素之間的關係。本研究以台灣中部地區158位技術學院的學生為對象,實際使用PDA進行行動英語學習兩週之後,使用量表收集構面資料,並以SmartPLS軟體作為SEM分析的工具。研究顯示知覺便利、知覺易用及知覺有用,是影響行動英語學習接受的前置因素。其中,知覺便利、知覺易用及知覺有用正向顯著影響朝向使用態度;知覺有用及朝向使用態度正向顯著影響持續使用意願。整體來說,本研究的模式對行動英語學習接受度之預測和解釋力良好。
Original languageChinese
Pages (from-to)97-119
Number of pages23
Journal電子商務學報
Volume14
Issue number1
DOIs
Publication statusPublished - 2012

Cite this