不同探索式遊戲學習策略對國民小學流行性感冒防治概念學習之影響

黃 皓伶(Hao-Ling Huang), 陳 明溥(Ming-Puu Chen), 邱 寶萱(Pao-Hsuan Chiu)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本研究旨在探討不同探索式遊戲學習策略(錨式情境、自我探索)與自我調整(高自我調整、低自我調整)對國小學生流行性感冒防治概念學習成效之影響。本研究採因子設計之準實驗研究,研究對象為國小六年級學生。研究結果發現,自我探索之探索式遊戲學習策略能提升學習者在流行性感冒防治概念的學習成效。
Original languageChinese
Pages (from-to)1-15
Number of pages15
Journal數位學習科技期刊
Volume4
Issue number3
DOIs
Publication statusPublished - 2012

Cite this