一種互動式的地域推播服務布建與管理機制

張 俊哲(Chun-Che Chang), 馮 世安(Shih-An Feng), 莊 淳富(Chun-Fu Chuang), 陳 瑄易(Syuan-Yi Chen)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本文提出一種互動式的地域推播服務布建與管理機制,其目的主要是協助服務提供者快速布建適地性服務(Location-based Service; LBS),而服務需求者也能夠藉由該系統迅速回應其需求。其中互動式的對象包含了兩個部分,一個是移動式服務提供商,另一個是服務需求者。利用互動式地域服務布建演算法進行LBS的快速布建,除可符合即時性與臨時性之適地性需求,此外運用互動式地域服務中斷演算法與服務時間限制,可有效進行LBS的中斷與回收。另外,在LBS服務的過程中,透過服務使用者與提供者間的溝通聯繫,其路測設備(Road-Side Unit; RSU)將運用互動式地域服務追蹤演算法來實現。最後,輔以模擬實際情況於RSU環境下測試互動式地域推播服務。
Original languageChinese
Pages (from-to)66-73
Number of pages8
Journal電腦與通訊
Issue number153
Publication statusPublished - 2013

Cite this

張俊哲(Chun-Che C, 馮世安(Shih-An F, 莊淳富(Chun-Fu C, & 陳瑄易(Syuan-Yi C (2013). 一種互動式的地域推播服務布建與管理機制. 電腦與通訊, (153), 66-73.

一種互動式的地域推播服務布建與管理機制. / 張俊哲(Chun-Che Chang); 馮世安(Shih-An Feng); 莊淳富(Chun-Fu Chuang); 陳瑄易(Syuan-Yi Chen).

In: 電腦與通訊, No. 153, 2013, p. 66-73.

Research output: Contribution to journalArticle

張俊哲(Chun-CheC, 馮世安(Shih-AnF, 莊淳富(Chun-FuC & 陳瑄易(Syuan-YiC 2013, '一種互動式的地域推播服務布建與管理機制', 電腦與通訊, no. 153, pp. 66-73.
張俊哲(Chun-CheC, 馮世安(Shih-AnF, 莊淳富(Chun-FuC, 陳瑄易(Syuan-YiC. 一種互動式的地域推播服務布建與管理機制. 電腦與通訊. 2013;(153):66-73.
張俊哲(Chun-Che Chang) ; 馮世安(Shih-An Feng) ; 莊淳富(Chun-Fu Chuang) ; 陳瑄易(Syuan-Yi Chen). / 一種互動式的地域推播服務布建與管理機制. In: 電腦與通訊. 2013 ; No. 153. pp. 66-73.
@article{afddbd3f668541339e3641c4b29b5138,
title = "一種互動式的地域推播服務布建與管理機制",
abstract = "本文提出一種互動式的地域推播服務布建與管理機制,其目的主要是協助服務提供者快速布建適地性服務(Location-based Service; LBS),而服務需求者也能夠藉由該系統迅速回應其需求。其中互動式的對象包含了兩個部分,一個是移動式服務提供商,另一個是服務需求者。利用互動式地域服務布建演算法進行LBS的快速布建,除可符合即時性與臨時性之適地性需求,此外運用互動式地域服務中斷演算法與服務時間限制,可有效進行LBS的中斷與回收。另外,在LBS服務的過程中,透過服務使用者與提供者間的溝通聯繫,其路測設備(Road-Side Unit; RSU)將運用互動式地域服務追蹤演算法來實現。最後,輔以模擬實際情況於RSU環境下測試互動式地域推播服務。",
keywords = "適地性服務, 路測設備, 互動式地域推播服務, 短距通訊, Location-based Service, LBS, Road-side Unit, RSU, Interactive Regional Push Service, Dedicated Short Range Communications, DSRC",
author = "張, {俊哲(Chun-Che Chang)} and 馮, {世安(Shih-An Feng)} and 莊, {淳富(Chun-Fu Chuang)} and 陳, {瑄易(Syuan-Yi Chen)}",
year = "2013",
language = "Chinese",
pages = "66--73",
journal = "電腦與通訊",
issn = "1019-391x",
publisher = "工業技術研究院電腦與通訊工業研究所",
number = "153",

}

TY - JOUR

T1 - 一種互動式的地域推播服務布建與管理機制

AU - 張, 俊哲(Chun-Che Chang)

AU - 馮, 世安(Shih-An Feng)

AU - 莊, 淳富(Chun-Fu Chuang)

AU - 陳, 瑄易(Syuan-Yi Chen)

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - 本文提出一種互動式的地域推播服務布建與管理機制,其目的主要是協助服務提供者快速布建適地性服務(Location-based Service; LBS),而服務需求者也能夠藉由該系統迅速回應其需求。其中互動式的對象包含了兩個部分,一個是移動式服務提供商,另一個是服務需求者。利用互動式地域服務布建演算法進行LBS的快速布建,除可符合即時性與臨時性之適地性需求,此外運用互動式地域服務中斷演算法與服務時間限制,可有效進行LBS的中斷與回收。另外,在LBS服務的過程中,透過服務使用者與提供者間的溝通聯繫,其路測設備(Road-Side Unit; RSU)將運用互動式地域服務追蹤演算法來實現。最後,輔以模擬實際情況於RSU環境下測試互動式地域推播服務。

AB - 本文提出一種互動式的地域推播服務布建與管理機制,其目的主要是協助服務提供者快速布建適地性服務(Location-based Service; LBS),而服務需求者也能夠藉由該系統迅速回應其需求。其中互動式的對象包含了兩個部分,一個是移動式服務提供商,另一個是服務需求者。利用互動式地域服務布建演算法進行LBS的快速布建,除可符合即時性與臨時性之適地性需求,此外運用互動式地域服務中斷演算法與服務時間限制,可有效進行LBS的中斷與回收。另外,在LBS服務的過程中,透過服務使用者與提供者間的溝通聯繫,其路測設備(Road-Side Unit; RSU)將運用互動式地域服務追蹤演算法來實現。最後,輔以模擬實際情況於RSU環境下測試互動式地域推播服務。

KW - 適地性服務

KW - 路測設備

KW - 互動式地域推播服務

KW - 短距通訊

KW - Location-based Service

KW - LBS

KW - Road-side Unit

KW - RSU

KW - Interactive Regional Push Service

KW - Dedicated Short Range Communications

KW - DSRC

M3 - 文章

SP - 66

EP - 73

JO - 電腦與通訊

JF - 電腦與通訊

SN - 1019-391x

IS - 153

ER -