一種互動式的地域推播服務布建與管理機制

張 俊哲(Chun-Che Chang), 馮 世安(Shih-An Feng), 莊 淳富(Chun-Fu Chuang), 陳 瑄易(Syuan-Yi Chen)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本文提出一種互動式的地域推播服務布建與管理機制,其目的主要是協助服務提供者快速布建適地性服務(Location-based Service; LBS),而服務需求者也能夠藉由該系統迅速回應其需求。其中互動式的對象包含了兩個部分,一個是移動式服務提供商,另一個是服務需求者。利用互動式地域服務布建演算法進行LBS的快速布建,除可符合即時性與臨時性之適地性需求,此外運用互動式地域服務中斷演算法與服務時間限制,可有效進行LBS的中斷與回收。另外,在LBS服務的過程中,透過服務使用者與提供者間的溝通聯繫,其路測設備(Road-Side Unit; RSU)將運用互動式地域服務追蹤演算法來實現。最後,輔以模擬實際情況於RSU環境下測試互動式地域推播服務。
Original languageChinese
Pages (from-to)66-73
Number of pages8
Journal電腦與通訊
Issue number153
Publication statusPublished - 2013

Cite this