一元一次方程式應用問題的補救教學

黃 淑華(Shwu-Hwa Hwong), 鄭 鈐華(Chien-Hua Cheng), 王 又禾(Iou-Ho Wang), 吳 昭容(Chao-Jung Wu)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本文針對補救教學學生運算技能不足、閱讀能力低落的特性,提出一元一次方程式的補救教學宜從數量特性、情境變化,和語句的順逆敘述選擇適當的教材,同時以「數到式的類化」、「題意的理解與記錄」、「分句閱讀、簡易圖示」三個教學策略,貫穿地說明加減、乘除、四則混合的應用問題解題的引導方式。文中以具體範例與實際教學的學生反應為例,說明策略的應用方式。
Original languageChinese
Pages (from-to)1-16
Number of pages16
Journal台灣數學教師電子期刊
Volume35
Issue number1
DOIs
Publication statusPublished - 2014

Cite this