科普活動:從接收性閱讀到創造性閱讀的實踐:整合科普閱讀力大賽與科普閱讀拉力賽(主題四)

Project: Government MinistryMinistry of Science and Technology

Project Details

Description

本團隊迄今已於全臺辦理三屆「自律自主科普閱讀者的培育、全臺科普閱讀力大賽」計畫,使用團隊研發之科普文本分析模型,持透過學生閱讀能力檢測成果,適配符合其當前閱讀程度的讀物,更全程記錄與追蹤學生由測驗、選書、借書、作答閱讀評量的完整學習歷程。本計畫整合科普閱讀以辦理科普拉力賽,;將靜態的閱讀行為延伸至動態的創造表現。本次計畫將延續前三屆科普閱讀競賽的精神,除了邀請北、中、南、東部及離島地區學生報名比賽,並將參賽地區拓展至亞洲及美洲。期望藉由與當地學校合作辦理國際科普閱讀競賽,增進國際優良兒少科普讀物之共享,促進科普知識無國界。
StatusActive
Effective start/end date2022/08/012023/07/31